Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Aop en regime linéaire ...

Posté par
ASCIDKI
29-10-12 à 22:35

Salut j'ai un exercice , je souhaite que je trouve la solution ici !!


1. Comment fonctionne l'AOp . Conséquence . Que vaut ie , justifier
2. Exprimer vs en fonction de ve puis vs en fonction de e .
3. Que peut on dire du modèle équivalent du montage (modèle de Thévenin) vu de la sortie . Conclusion .

Merci pour tt..

Aop en regime linéaire ...

Posté par
phypsy
re : Aop en regime linéaire ... 29-10-12 à 22:56

Salut,

As-tu déjà réfléchi aux questions ?
"Je souhaite que je trouve la solution ici", mais ce serait quand même mieux d'y réfléchir avant. Les premières questions sont les bases de l'AOP si je ne m'abuse, même ton cours devrait y répondre :

En régime linéaire (en gros contre réaction sur l'entrée - de l'AOP), on a e+ = e-. Or ici tu vois aussi que vs = e-, la contre-réaction n'est assuré que par un fil, il n'y a pas de résistance ou autres éléments, et que ve = e+, donc vs=ve, soit vs/ve = 1.

De plus, l'impédance d'entrée d'un AOP étant infinie, ie = 0.

Posté par
ASCIDKI
@ phypsy 29-10-12 à 23:20

Merci , mais la 3éme question c'est la plus necessaire

Posté par
J-P
re : Aop en regime linéaire ... 30-10-12 à 10:00

La 3ème n'est-elle pas évidente ? ... après l'aide déjà reçue

Aop en regime linéaire ...

Mais l'essentiel est évidemment de comprendre pourquoi c'est ainsi.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !