Bonjour,
Je dois trouver le gain en tension je cherche.. je cherche.. j'ai trouvé mais pour moi un gain en tension c' est sous la forme vs/ve et là je soucis j'ai plusieurs ve (hélas je ne peux pas additionner les ve si les résistances sont différentes..) donc une fois que j'ai trouvé vs=r*((v1/r1)+(v2/r2)+(v3/r3)comment puis je mettre sous la forme vs/ve pour trouver le gain ???
J'aimerai trouver la réponse avant lundis..
Merci pour votre aide !
Lionceau,
Bonsoir,
Il y a probablement une erreur de signe.
Et il y a 3 tensions d'entrée.
En utilisant le théorème de superposition, tu devrais obtenir:
Vs=-R(V1/R1+V2/R2+V3/R3)
Lorsque toutes les résistances sont égales, ça donne Vs=-(V1+V2+V3)
D'où l'expression "sommateur". Au signe près!
Bonjour,
Haaaa, bravo bravo, merde pour moi.... je sais ... j'ai fais et refais , refais cette exo plusieur fois, j'ai zappé le sens de i en refesant sur le forum cette exo rapidement.
en obtenant : Vs=-R(V1/R1+V2/R2+V3/R3)
Je n'ai jamais de vs en fonction de ve , si ?
Donc impossible de calculer le gain en tension ?
Si: Mais il y a 3 tensions d'entrée.
La notion de vs=f(ve) ici, se transforme en vs=f(v1;v2;v3): Fonction de 3 variables.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :