Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

aop

Posté par
neeyz1
26-10-19 à 10:31

Bonjour tout le monde , s'il vous plaît on a le montage suivant d'un amplificateur opérationnel idéal. La question est déterminer la résistance du montage Re1=v/i lorsque is=0 , puis donner une interprétation énergitique , pour la résistance je l'ai trouvé égale à R0 ? et pour l'interprétation , je ne sais pas comment faire

aop

Posté par
vanoise
re : aop 26-10-19 à 11:40

Bonjour
Tu as je pense démontré qu'il s'agit d'un simulateur de résistance négative puisque :
v=-Ro.i
Le montage étant orienté en convention récepteur, la puissance "reçue" (au sens algébrique du terme) est :
p=v.i=-Ro.i2
Es-tu capable de fournir le sens physique de cela ?
Remarque : il n'est pas nécessaire de supposer is=0 pour obtenir ce résultat. La sortie d'un AOP se comporte en générateur idéal de tension en sortie, tant que l'intensité de sortie ne dépasse pas la vingtaine de milliampères. L'AOP fonctionne de manière idéale même si is0 sans être trop importante.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !