Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

aop

Posté par
ines311311
15-04-15 à 23:14

Bonjour, je suis en BTS audiovisuel et j'ai un exercice que j'essaye en vain de faire... comment faire pour la première question de l'exercice?


1- exprimer Uc en fonction de E et alpha.

cordialement

aop

Edit Coll : forum modifié selon ton profil

Posté par
sanantonio312
re : aop 16-04-15 à 08:27

Bonjour,
Il manque la partie droite du schéma...

Posté par
J-P
re : aop 16-04-15 à 12:56

Pas besoin de la partie droite du schéma.

L'impédance sur l'entrée + de l'ampli est très grande (infinie si on considère l'ampli opérationnel comme parfait).
On peut donc négliger la présence de l'ampli pour calculer la tension Uc.

--> Uc = E * alpha*R/R
Uc = alpha.E (alpha est bien-entendu compris dans [0 ; 1])
(alpha = 0 avec le curseur tout en bas et = 1 avec le curseur tout en haut)

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !