Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Anomalies gravimétriques

Posté par
cornerback
14-04-14 à 23:58

Bonjour, voilà j'ai un soucis avec cet exercice : La lithosphère continentale est constituée d'une croûte continentale d'épaisseur 30 km et de masse volumique moyenne ρc=2.8 g/cm3, et d'un manteau supérieur de masse volumique ρm=3.2g/cm3. Au cours d'un épisode tectonique relatif a une collision continentale, cette lithosphère est chargée par une nappe de masse volumique ρe = 2.85 g/cm3 et dont la forme est assimilée à un plateau infini d'épaisseur 10 km.

1)L'équilibre isostatique étant atteint (théorie d'Airy), de combien s'enfonce la
lithosphère continentale et quel relief he a-t-on crée ?

2) Quelle anomalie à l'air libre a été crée ? Comme anomalie de plateau ? Anomalie totale (Bouguer)? (On demande de calculer des g=g équilibre - g avant collision)

j'ai un problème sur la question 2 de cet exercice concernant les anomalies, je pense que l'anomalie à l'air libre est 0,3086 x h (h trouvé à la question  qui est 1,36 km ) mais j'ai du mal avec les autres anomalies si quelqu'un veut bien m'aider ^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !