Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

années lumieres

Posté par
lolo68
07-11-06 à 19:35

encore un exo pour mon dm de demain
ou je ne suis pas sur des résultat pouvez vous m'aider comme 1a.l est=9,5x10^12km(2 chiffres significatifs demandés):Eta carina est une geante bleue se situant a 7,1x10^16 km:

1)a quelle distance se trouve t-elle en années lumieres?
2)combien de temps la lumiere de Eta carina a t-elle mis a nous parvenir?

Posté par
lolo68
re : années lumieres 07-11-06 à 19:36

pouvez vous m'aider s'il vous plaît!!!

Posté par
Blackdevil
re : années lumieres 07-11-06 à 19:37

je ne vois pas ou est le probleme tu as une distance et la distance d'une al alors..

Posté par
lolo68
re : années lumieres 07-11-06 à 19:39

oui mais pour le 1) est-ce 7,5x10^27 a.l le résultats?

Posté par
lolo68
re : années lumieres 07-11-06 à 19:39

mais pour le 2) peux tu m'aider?

Posté par
Blackdevil
re : années lumieres 07-11-06 à 19:43

euh non pour la une tu fais d/1 al..

et pour la 2, la célérité de la lumière est c= 3,00 . 10^8 m.s-1



David

Posté par
lolo68
re : années lumieres 07-11-06 à 19:48

poour le 1 ça fait la même chose 7,5x10^27 al

je sais pour la lumière c = 3,00 x 10^8ms-1 mais comment calculer le temps qu'elle met pour nous parvenir

merci de ton aide

Posté par
Blackdevil
re : années lumieres 07-11-06 à 20:00

7,1x10^16 / 9,5x10^12 = 7474 al environ ..


Donc elle as mis 7474 années..



David

Posté par
lolo68
re : années lumieres 07-11-06 à 20:05

je comprend pas ton calcul, moi quand je fais 7,1x10^16 / 9,5x10^12 je trouve 7,47x10^27 que j'arrondi a 7,5 comme le demande mon prof
mais pour 7474 année lumière je ne comprend pas du tout explique moi s'il te plais



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !