Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Année lumiere. Seconde .

Posté par
Miimii57
03-11-09 à 14:13

Bonjour, alors voila j'ai un dm de physique et je bloque sur un exercice:
L'étoile de la Constellation de Cassiopée se situe à la distance d=4,45.10^15km de la terre.
a)Convertir cette distance en a.l
    Alors j'ai fait le calcul d'une année lumière en km multiplié par la distance et j'ai trouve 42.097.10^27 a.l .
b)En quelle année a été émise la lumière provenant de cette étoile si nous l'observons en 2009 ?
   C'est ici que je bloque, je comprend pas trés bien .. Voila .

J'espère que vous allez m'aider s'il vous plait .

Merci . Au revoir .

Posté par
Marc35
re : Année lumiere. Seconde . 03-11-09 à 14:21

Bonjour,
a) "j'ai fait le calcul d'une année lumière en km multiplié par la distance" ==> Pour savoir combien d'années-lumières (= 9,461.1015 m) il y a dans 4,45.1015 km, à mon avis, il vaudrait mieux diviser ...

Posté par
Miimii57
re:année lumiere. seconde 03-11-09 à 14:27

Bein je pensais sa aussi mais pour diviser vaudrais mieux mettre en km l'année lumiere nan ?
Ce qui ferait 9,46.10^12km/4.45.10^15=2,12.10^-3

Posté par
Miimii57
re : Année lumiere. Seconde . 03-11-09 à 14:58

Aidez-moi s'il vous plait ..

Posté par
Marc35
re : Année lumiere. Seconde . 03-11-09 à 18:12

Oui, tu mets tout en m ou en km...
Ben, non... 4,45.1015 / 9,461.1012 serait mieux et ça doit faire 471,85 al

Posté par
Miimii57
re : Année lumiere. Seconde . 03-11-09 à 18:23

"Ca doit faire 471,85"

Si tu fait le calcul sa donne pas sa . sa donne 4,70401691.10

Posté par
Marc35
re : Année lumiere. Seconde . 03-11-09 à 19:02

Tu prends quelle valeur pour l'année-lumière ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !