Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Année lumière

Posté par
kevincollege
18-09-17 à 15:50

En utilisant la relation mathématique v=d÷t, montrer qu'une année lumière est environ égale à 9,46×10puissance12 m


merci d'avance☺

Posté par
dirac
re : Année lumière 18-09-17 à 16:18

Hello

la vitesse de la lumière est 3.108 mètres par seconde

une année compte   365,25 x 24 x 3600  secondes

Donc en une année la lumière parcourt une distance d = v  x  t =  ....

Je te conseille de passer le temps nécessaire  à cogiter   d = v x t,   v = d / t,  t  = d / v,   car cela constitue la base de nombreux raisonnements    



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !