Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Année-lumière

Posté par
Muhic
25-01-13 à 16:34

Bonjours, alors, j'ai besoin d'aide pour mon exercice de physique/maths, je ne comprend pas...

Voici l'énoncé:

La distance entre Paris et la capital de ce pays est 0.000000001788 année lumière, convertis en km.

aidez moi s'ils vous plaît...;(  

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Année-lumière 25-01-13 à 16:44

salut !

Combien fait 1 a.l en m ?

Posté par
Muhic
Année-lumière 25-01-13 à 16:47

Alors, une année lumière est égale à 9 460 895 288 762 850m.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Année-lumière 25-01-13 à 16:49

oui donc 1 al = 9,461×1015 m = 9,461×1012 km

Tu peux faire ta conversion

Posté par
Muhic
re : Année-lumière 25-01-13 à 16:56

Donc...je dois faire 9,461×1012 divisé par 0.000000001788????

Posté par
Muhic
re : Année-lumière 25-01-13 à 17:15

Je ne sais pas si c'est ça...aideeeez moi s'ils vous plaît.

Posté par
Muhic
aidez moi!!! 25-01-13 à 18:35

je crois que j'ai trouvé!!!!!

1 a.l = 9.461x10douzième km donc: 0.000000001788x9.461x10douzième = 16916


C'est la bonne conversion ou pas????

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Année-lumière 25-01-13 à 21:12

oui c'est bon mais n'oublie pas l'unité

Posté par
Muhic
re : Année-lumière 26-01-13 à 10:12

Je dois arrondir à l'unité, ce qui fait 17 000km entre Paris et la capital de ce pays!?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Année-lumière 26-01-13 à 14:59

Tu as déjà arrondi à l'unité à 18h35 hier. L'unité c'est le dernier nombre
Ce qui tu as fait à 10h12 aujourd'hui c'est arrondit à 103

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Année-lumière 26-01-13 à 15:00

c'est arrondir à 103 (cad à 1000)

c'est peut-être plus clair comme ça, et désolé pour la faute de frappe



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !