Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Angle de refrzction

Posté par
Enzo
29-02-16 à 17:43

Bonjour a tous , voilà , j'ai un exo de physique et je n'y arrive pas 😢 , help please
L'indice de refraction d'un cristal de quartz , present dans la lithosphere , est n=1,55 . Un rayon de lumiere , se propageant du quartz dans l'air , frappe la surface de séparation plane avec un angle d'incidence i=35,0°
A : determiner l'angle de refraction r
B : schematiser et legender la situation
Merci d'avance pour vos reponses .

Posté par
Priam
re : Angle de refrzction 29-02-16 à 19:16

Ne connais-tu pas la formule    n1 sin i1 = n2 sin i2 ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !