Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Angle de refractio

Posté par
nanas
31-10-09 à 12:28

Bonjour j'ai un DM en physique j'arrive pas a repondre a la question 3 :

Calculer l'angle de refraction si l'angle d'incidence vaut 30°
air n1=1.00
et eau n2=1.33


Merci de m'aider

Posté par
gbm Webmaster
re : Angle de refractio 31-10-09 à 12:28

Bonjour, une seule formule

n1.sini1 = n2.sini2

Posté par
nanas
re : Angle de refractio 31-10-09 à 12:49

Mais j'arrive pas a faire

1x sin30 = 1.33sin i2

.....?

Posté par
gbm Webmaster
re : Angle de refractio 31-10-09 à 12:52

où est la difficulté ?

n1.sin i1 = n2.sin i2

<=> sin i2 = n1/n2.sin(i1) = 1,33/1.sin(30°)

puis avec la calculatrice, tu fais sin-1(1,33/1.sin(30°))



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !