Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

angle de diffraction

Posté par
heine
22-02-10 à 21:24

slt est-ce-que quelqu'un peut me demontrer la relation suivante:
/a=
et merci.

Posté par
bamboum
re : angle de diffraction 24-02-10 à 11:05

On se place loin.
Il faut que la difference de marche soit un entier de la longueur d'onde.
Ici sin=d/a donc d = a sin= k
Avec k=1 et l'approximation aux petits angles sin on aura /a

angle de diffraction



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !