Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Analyse vibratoire

Posté par
ElevePerdue
03-04-16 à 19:03

***Bonjour***

g=10m.s
L'elastomere a 80mm de diamètre et 50mm d'épaisseur. Son facteur d'amortissement est de 0.03. Le module d'élasticité longitudinal est de 30MPa.

Rappels:
Es=sigma/epsilon
epsilon=deltaL/L0
sigma=F/S
k=F/deltaL


Déterminez le nombre de plots élastiques à prévoir sachant que ce nombre doit etre pair et que l enfoncement max sous charge doit être compris entre 10% et 20% de l'épaisseur initiale de l'élastomère.

Posté par
eidos
re : Analyse vibratoire 06-04-16 à 11:39

Salut,

Ne manque t-il pas une donnée sur la charge comme la masse par exemple ?

En jouant avec les différentes équations, il est possible de trouver la raideur d'un plot :
k=\frac{E_s S}{L} . Cette équation est intuitivement satisfaisante puisqu'elle nous dit que la raideur est proportionnelle à la surface et inversement proportionnelle à la longueur.

La connaissance de la masse permettrait de connaitre la force (ou le poids) qui s'exerce sur les plots... et donc de pouvoir calculer l'enfoncement.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !