Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Analyse spectrale

Posté par
Jacquesj
04-04-14 à 14:56

bonjour à tous

j'ai eu un DS en physique appliquée et je n'ai pas su répondre à un exercice , c'est  l'étude spectrale.

-ve(t)=0 pour 0 t < \frac{t1}{2} ;\frac{T}{2}-\frac{t1}{2}\leq  t< \frac{T}{2}+\frac{t1}{2} ; T-\frac{t1}{2} \leq  t < T

-ve(t)= V_{0} pour \frac{t1}{2}\leq  t< \frac{T}{2}-\frac{t1}{2}
 \\


-ve(t)=-V_{0} pour \frac{T}{2}+\frac{t1}{2}\leq  t< T-\frac{t1}{2}

1)donner la représentation de ve(t)

2)montrez que ve(t) peut s'écrire:
\sum_{k=1}^{oo}V_{2k+1} \sin[(2k+1)w_{0}t]

w_{0}=2\pi f_{0}

3) donner le spectre en fréquence de ve(t) pour t1=0

pouvez vous m'aidé à comprendre svpppp

Posté par
Jacquesj
re : Analyse spectrale 04-04-14 à 17:36

quelqu'un peut m'aidé svppp?

Posté par
magisterien
re : Analyse spectrale 04-04-14 à 19:17

Bonjour,

un peu d'aide..

1)
As-tu tracé ve(t) ?

Ensuite exprime ton signal en fonction de la fonction rectangle .

2) part de la définition générale de la décomposition d'un signal en série de fourier.
Calcul les les coefficients de Fourier à partir de l'expression de ve(t)

3) est une application

Posté par
Jacquesj
re : Analyse spectrale 04-04-14 à 19:59

Oui je l'ai dessinée mais je ne sais pas comment faire pour trouvé la transformation de Fourier

Posté par
magisterien
re : Analyse spectrale 04-04-14 à 20:19



N'as-tu pas

f(t) = a_0 + \sum_{n=1} ^{\infty} (a_n \cos (n\omega t ) + b_n \sin (nb\omega t ))

avec

a_n = \frac{2}{T} \int_{-T/2}^{T/2} f(t)\cos (n \omega t ) dt
b_n = \frac{2}{T} \int_{-T/2}^{T/2} f(t)\sin (n \omega t ) dt

?

remplace par f(t) et calcule !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !