Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

analyse elementaire n

Posté par
sicile13
01-01-08 à 19:54

bonjour tout le monde ^^
j'espere que je vais trouver de l'aide sur ce forum ^^  
mon probleme c'est que j'ai un exercice mais les données ne sont pas clair ,( je sais pas comment elaborée les données )
l'exercice est : apres avoir fait une analyse d'un diacide organique X ona eu les compositions centesimale suivant % c =49.32 et % h e= 6.85 une seolution contenat 4.32g de X est neutralisé par 30 ml d'une solution de soude de normalité 2N
donner la masse molaire de X et trouver sa formule brute !!

je crois que je dois utiliser la formule %H = m(naoh)/M(naoh) *Mh /mx *100
alors comment je peux avoir m(naoh)/M(naoh) du donnée " solution de soude de normalité N " ( si la formule est juste )



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !