Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Analyse dimensionnelles

Posté par
Taiga69
24-09-16 à 15:58

bonjour j'ai un probleme je n'arrive pas à le résoudre
le voici

Déterminer les unités SI de et k dans l'expression

v=A sin((k/m)*t
ou t est le temps, A une longueur et m la masse

je sais que l'unité d'un sinus est egale à 1
et que l'unité de A est en m/s

Posté par
vanoise
re : Analyse dimensionnelles 25-09-16 à 19:09

Bonsoir

\left(\sqrt{\frac{k}{m}}t\right) est sans dimension physique. La dimension de
\left(\sqrt{\frac{k}{m}}\right) est l'inverse d'un temps et se mesure donc en s-1.
\frac{k}{m} se mesure donc en s-2. À toi de finir...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !