Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Analyse dimensionnelle

Posté par
lseioz
19-09-18 à 11:10

Bonjour,
J ai besoin d aide pour une analyse dimensionnelle, voici l enonce:
Force electromotrice e = W/it, le resultat correct est M L^2 T^-3 I^-1 or je trouve pareil sauf pour T, je trouve T^-4.
Voici ce que j ai fais:
[W] = M L^2 T^-3
[it] = IT
e= M L^2 T^-4 I^-1
Donc,si quelqu un voir l'erreur ?
Merci d avance

Posté par
vanoise
re : Analyse dimensionnelle 19-09-18 à 11:46

Bonjour
Un travail ou une énergie correspond au produit d'une force par une distance. Une force est le produit d'une masse par une accélération.
Avec cela, tu devrais t'en sortir...

Posté par
lseioz
re : Analyse dimensionnelle 19-09-18 à 11:55

Ah, merci ! J ai cru que W voulait dire watt donc puissance mais c est travail . Maintenant ca va mieux, encore merci !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !