Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

analyse dimensionnelle

Posté par
maunexo
30-10-16 à 11:57

Bonjour !

Je dois réaliser une analyse dimensionnelle pour retrouvez le lien entre la célérité du son dans l'air, la pression et la masse volumique pair.

Pour l'instant j'ai :

[c]=L.T^-1

pair=m/v= M.L^-3

[P]=M.L^-1.T^-2

Mais là je ne sais pas quoi faire, j'ai voulu utiliser la loi des gaz parfaits : PV=nRT
et du coup on en déduit p=PM/RT mais je suis bloquée, si quelqu'un peut m'aider
Merci

Posté par
Mizelfindi
re : analyse dimensionnelle 31-10-16 à 13:47

Salut !

Si tu divises P par la masse volumique tu obtiens quoi comme dimension ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !