Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

analyse dimensionnelle

Posté par
wissem
09-11-10 à 19:57

slt mes amis puvez vous m'aider????les experinces ont montré que la vitesse (v)du son dans un gaz n'est fonction que de la masse volumique du gaz et de son coéfficient de compressibilité
Quelle est la loi qui donne (v)?
remarque:est homogene a l'inverse d'une pression
(v)=k[/sup][sup](k coefficient sans dimension)
trouvez et
la bonne reponse est;=-1/2
=-1/2

Posté par
Ploum
re : analyse dimensionnelle 11-11-10 à 10:49

Bonjour,

pour commencer, je crois que tu t'es trompé quand tu as copié la valeur de V,tu as mis les exposants au mauvais endroit.
je pense que tu voulais mettre v=k
or []=kg.m-3
[v]=m.s-1
[]=1/(kg.m-1.s-2)=m.s2.kg-1

donc en identifiant les coefficients,tu as:
pour s:
-1=2
pour m:
1=-3+1
pour kg:
0=1-1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !