Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Analyse dimensionnelle

Posté par
libule
05-09-09 à 17:12

Bonjour, je dois dire si cette formule donnant la pression d'un gaz est homogène :

P = (nRT)/(V-nb) - (n²a)/(V(V+nb)T^(1/2)

où [a] = M.L^5.t^-2.n^-2.T^(1/2) et [b] = L^3.n^-1 et [R] = M.L^2.t^-2.n^-1.T^-1

je ne vois pas comment m'y prendre avec ces additions et soustractions, quelqu'un pourrait-il m'aider s'il vous plaît ??

Merci d'avance.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !