Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Analyse dimensionnelle (1)

Posté par
bastienvid
06-11-12 à 20:01

Comment verifier l'homogeneite de la formule
T0=2(pi)*(racine l/g)
Oú g est l'acceleration de la pesanteur.

*** message déplacé ***

Edit Coll : titre

Posté par
Coll Moderateur
re : Analyse dimensionnelle (1) 06-11-12 à 20:29

Bonsoir,

Rappel : un topic = un exercice (ni deux, ni trois...)
 

Posté par
bastienvid
Equa aux dimensions 06-11-12 à 20:36

Verifiez l'homogeneite de la formule T0=2(pi)*(racine l/g)
g est l'acceleration de la pesanteur

Jai trouver 2(pi)L^2.T^-2

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Analyse dimensionnelle (1) 06-11-12 à 20:38

Bonsoir,

Je t'ai montré dans un précédent topic comment faire.

Tu as la possibilité de faire faire ton travail par d'autres, de recopier et de ne rien comprendre. Mais, selon moi, ce n'est pas ainsi que tu progresseras.

Que proposes-tu (cet exercice étant particulièrement simple et souvent donné au lycée) ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Analyse dimensionnelle (1) 06-11-12 à 20:39

Ta création d'un topic à 20 h 36 : que faut-il faire ? Te bannir ?

Posté par
bastienvid
re : Analyse dimensionnelle (1) 06-11-12 à 20:44

Je met mes resulta pour comprendre ou je me suis tromper et comprendre justement mes erreurs. Jai ds jeudi prochain donc voila je suis particulierement nul en physique c'est pour cela que je viens sur ce site. Sinon tanpis

Posté par
Coll Moderateur
re : Analyse dimensionnelle (1) 06-11-12 à 20:47

Tu peux (re)lire la FAQ :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !

 



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !