Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

ANALYSE DE CIRCUIT à COURANT CONTINUE

Posté par
hamzadouirat
24-10-17 à 19:38

J'ai trouver un difficulté de résolue cet exercice et s'il vous plait aide moi de trouver les inconnue  

Posté par
hamzadouirat
ANALYSE DE CIRCUIT à COURANT CONTINUE 24-10-17 à 19:44

J'ai trouver un difficulté de résolue cet exercice et s'il vous plait aide moi de trouver les inconnue  

ANALYSE DE CIRCUIT à COURANT CONTINUE

*** message déplacé ***

Posté par
vanoise
re : ANALYSE DE CIRCUIT à COURANT CONTINUE 24-10-17 à 19:56

Bonsoir
Il te faut fournir un énoncé complet sinon : impossible de t'aider.
De plus : si tu commençais par expliquer ce que tu as été capable de faire ? L'aide fournie ensuite si nécessaire sera plus utile qu'un simple corrigé pas nécessairement adapté à ton niveau.

*** message déplacé ***

Posté par
hamzadouirat
re : ANALYSE DE CIRCUIT à COURANT CONTINUE 24-10-17 à 20:30

ok merci mais le probleme et de comment calculer Eth et I1 ET les autres inconnue sont facile aide moi s'il vous plait vanoise et merci pour votre comprhencion

*** message déplacé ***

Posté par
vanoise
re : ANALYSE DE CIRCUIT à COURANT CONTINUE 24-10-17 à 23:07

Tu ne fournis pas un énoncé précis. Je suppose qu'il s'agit de trouver le générateur de Thévenin équivalent aux quatre branches de gauche, lorsque la résistance RL est enlevée...
Pour la résistance interne du générateur de Thévenin que tu notes Rth, les choses sont très simples : il faut imaginer les quatre générateurs de tension remplacées par des fils et déterminer la résistance équivalente du circuit vue des bornes A et B : très simple , non ?
Pour la fém de Thévenin Eth, il s'agit de la tension commune aux quatre branches lorsque RL est enlevée. Le théorème de Millman fournit le résultat de façon immédiate. S'il n'est pas à ton programme :
1° commence par appliquer la loi des nœuds :
I1+I2+I3+I4=IL=0
Remplace chaque intensité par son expression en fonction de la loi d'Ohm :

I_{1}=\frac{E_{1}-E_{th}}{R_{1}}\quad;\quad I_{2}=\frac{E_{2}-E_{th}}{R_{2}}\quad;\quad\cdots
En reportant dans la l'expression de la loi des noeuds, tu obtiens une équation à une seule inconnue : Eth
Tu peux ensuite considérer que la résistance RL, au lieu d'être alimentée par les quatre générateurs, est alimentée par le générateur de Thévenin dont tu viens de déterminer les caractéristiques. Tu obtiendras ainsi facilement IL et VL...
La suite est très simple...
Tout cela sous réserve bien sûr ! Sans énoncé précis ???
Remarque : sans cet énoncé précis, impossible de faire la différence entre Rth et Req ...

ANALYSE DE CIRCUIT à COURANT CONTINUE

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : ANALYSE DE CIRCUIT à COURANT CONTINUE 25-10-17 à 08:25

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !