Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Amplitude : temps pour le régime permanent?

Posté par
polka-dots
15-11-09 à 18:56

Bonsoir, voilà on me demande dans un exercice de déterminer le temps nécessaire pour que le régime permanent soit établi dans le circuit. On a jamais traité ce cas dans mon cours, et j'aimerais donc comprendre ce qu'on me dit dans la correction de cet exercice:

J'ai une tension i3(t) de la forme: E/RrC.sint.exp(-0t+).

Apparemment, il suffit de résoudre

exp(-0t+). E/RrC   E/RrC. Et on me dit également que:
exp(-0t+). E/RrC est l'amplitude de i3?

Ceci signifie que B correspond à l'amplitude de la fonction sinus ici?
Si on a Acost+Bsint, le tout à l'exponentielle, peut-on dire que B est alors forcément l'amplitude?

Expliquez moi svp! merci

Posté par
Marc35
re : Amplitude : temps pour le régime permanent? 15-11-09 à 21:31

Bonsoir,

Citation :
B correspond à l'amplitude de la fonction sinus

B ? C'est quoi ?

Posté par
Marc35
re : Amplitude : temps pour le régime permanent? 15-11-09 à 21:40

Il faut écrire i3(t) sous la forme :
i_3(t)\,=\,\frac{E}{R_rC\omega}\,e^\varphi e^{-\lambda\omega_0t}\,sin(\omega t)
J'ai essayé de recopier mais ce que j'arrive à lire ne me paraît pas trop cohérent.
Mais, aux fautes près, l'amplitude est bien  \frac{E}{R_rC\omega}\,e^\varphi e^{-\lambda\omega_0t}
Quand t +, e^{-\lambda\omega_0t}\,\rightarrow\,0  et l'amplitude tend vers 0...
sauf erreur

Posté par
Marc35
re : Amplitude : temps pour le régime permanent? 15-11-09 à 21:41

Je pense que c'est plutôt :
i_3(t)\,=\,\frac{E}{R_rC\omega}%20e^{-\lambda\omega_0t}\,sin(\omega%20t\,+\,\varphi)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !