Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Amplificateurs opérationnels (AOP)

Posté par
Fifox92
20-03-13 à 10:29

Bonjour,

J'ai un exercice a traiter concernant les AOP. Pour chaque montagne, il faut déterminer la fonction de transfert du circuit mais nous n'avons eu aucun cours concernant les AOPs.

Amplificateurs opérationnels (AOP)

Pour ce circuit, je trouve :
- U = A(V+ - V-)
- V+ = E
- V- = U

d'où \frac{U}{E} = \frac{A}{A + 1}

a. Déterminer par le calcul la valeur de U en fonction de E et de la position de l'interrupteur.

Position 1 (comme sur l'image):

Pas d'idées...

Position 2 :

U = \frac{E}{2}
Il suffit d'appliquer un diviseur de tension tout bête.

Edit Coll : une seule image (celle qui était postée sur le serveur de l' ) conservée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !