Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

amplificateurs opérationnels

Posté par
kairouan
30-09-09 à 20:01

bonsoir à tous et à toutes
quelqu'un pourrait il me dire comment on fait pour savoir si un AO est idéal ou pas.
c'est parce que en fait, je ne sais jamais quand est ce que je peux utiliser le fait que soit nul.

parfois dans les exos du cours, le prof dit que l'AO est en régime linéaire et non saturé (par exemple parce qu'il n'y a pas rétroaction sur la borne +) et donc il pose =0

mais sur la caractéristique d'un AO non idéal, même en régime linéaire, on à Vs= et non =0...

alors voila, c'est un peu confus tout ça pour moi

merci d'avance pour vos éclaircicements à venir

Posté par
Skops
re : amplificateurs opérationnels 30-09-09 à 20:02

Bonsoir,

Dans les exos, on te le dit

Skops

Posté par
kairouan
re : amplificateurs opérationnels 30-09-09 à 20:04

bonsoir Skops
merci de me répondre
alors tu pense que dans les exos il y aura marqué "on suppose l'AO idéal" et ds ce cas là, je pouurais poser =0 sans soucis.....

Posté par
Skops
re : amplificateurs opérationnels 30-09-09 à 20:08

Je pense que, normalement, ca sera toujours dit

Regarde néanmoins si il y a rétroaction sur la borne négative

Skops

Posté par
kairouan
re : amplificateurs opérationnels 30-09-09 à 20:15

oui d'accord, car c'est pas sûr que l'AO soit saturé si il y a rétoaction négative et positive... non ?

Posté par
Skops
re : amplificateurs opérationnels 30-09-09 à 20:20

Il me semble que s'il y a rétroaction négative, tu peux considerer que epsilon est nul
Une rétroaction positive, je ne pense pas

Skops

Posté par
kairouan
re : amplificateurs opérationnels 30-09-09 à 21:51

d'accord
merci beaucoup pour ces réponses !

Posté par
Skops
re : amplificateurs opérationnels 30-09-09 à 22:11

Je t'en prie

Skops



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !