Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Amplificateur opérationnel

Posté par
very2003
30-05-25 à 00:11

Salut,on donne le montage suivant:
Questions:
1) comment appelle t-on CE montage
2)Quel est le regime de fonctionnement de l'AOP
3)Determiner l'amplitude maximale
4)Tracez la caractéro title de transferred vs=f(ve) en pr isn't Les valeurs remarquables
5)Represented en concordance de temps Les oscillogrammes de vs(t) l'une en dessous de l'autre en pr misanthropic Les valeurs remarquables

Amplificateur opérationnel

Posté par
vanoise
re : Amplificateur opérationnel 30-05-25 à 08:33

Bonjour
Commence par regarder les liaisons entre la sortie et les entrées pour savoir si le régime est linéaire ou non.
En absence de liaison entre l'entrée inverseuse et la sortie : qu'en est-il ?
Je te suggère de faire des propositions de réponse et de poser des questions sur ce que tu ne comprends pas. Plus facile de t'aider ensuite !

Posté par
very2003
re : Amplificateur opérationnel 01-06-25 à 18:16

enabsence de liaison entre l entree inverseuse et la sortieil n y a p as de contre réaction

Posté par
vanoise
re : Amplificateur opérationnel 01-06-25 à 19:36

Citation :
il n y a p as de contre réaction

OK , donc le régime linéaire de l'ampli op est instable ; selon le signe de la tension différentielle : =V+ - V-, l'ampli op est en saturation haute (Vs=Vsat) ou en saturation basse (Vs=-Vsat). Comment nomme-t-on ce montage ?

Posté par
very2003
re : Amplificateur opérationnel 01-06-25 à 20:13

C'est un montage à 2 seuils

Posté par
vanoise
re : Amplificateur opérationnel 01-06-25 à 21:04

Citation :
C'est un montage à 2 seuils

On parle plutôt ici de comparateur simple par opposition au comparateur à hystérésis que tu as sans doute aussi étudié. Tu peux expliquer pourquoi ? Cela va te conduire à répondre aux questions posées.

Posté par
very2003
re : Amplificateur opérationnel 01-06-25 à 22:53

le régime de fonctionnement de l AOP est non linéaire car il n y a pas de contre réaction.Connaissant le montage on est orienté mieux

Posté par
vanoise
re : Amplificateur opérationnel 02-06-25 à 09:17

Tu as sans doute eu un cours sur le sujet... Essaie de répondre de façon précise aux questions de l'énoncé ou pose des questions précises sur ce que tu ne comprends pas. Mes messages précédents, en particulier celui du 01-06-25 à 19:36, devraient te mettre sur la voie.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !