Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

amplificateur opérationnel

Posté par
kdnkndnn
16-09-21 à 22:19

Bonsoir

Dans la correction de mon exercice, si on note I l'intensité dans la branche {C1 & R}, I1 dans la branche {R}reliée à la masse et I-I1 celle dans {C2}, on me donne en correction:

RI + (I-I1)/jwC2 = 0

ce que je ne comprends pas d'où cela sort, pourquoi cette égalité (une loi des mailles? avec quoi?)

merci d'avance

amplificateur opérationnel

Posté par
vanoise
re : amplificateur opérationnel 16-09-21 à 22:31

Bonjour
Le fil de résistance négligeable entre la sortie S et l'entrée non inverseuse E- maintient ces deux bornes au même potentiel :
Vs=VE-
De plus : l'ampli op fonctionne en régime linéaire :
VE+=VE-
Au final : VE+ = VE- =Vs

Posté par
vanoise
re : amplificateur opérationnel 16-09-21 à 22:43

Ton schéma complété :

amplificateur opérationnel



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !