Bonsoir,
en faisant un exercice, j'ai eu un petit doute, le montage est joint ci-dessous (ue est continue).
On nous demande de calculer us/ue, vu qu'on a rétroaction négative, j'ai mis :
v+ = v- et de ceci j'ai trouvé (en appliquant Millman en P et N) :
us/ue = 1/(1+(R/R'))
Après on nous demande les fonction possibles si R>R' et si R'>R :
j'ai mis ,respectivement, amplificateur non inverseur et suiveur.
Mais je ne suis pas sûr pour mes résultats notamment quand j'ai appliqué Millman, j'ai mis par exemple :
v+ =
en fait je ne sais pas si c'es vraiment ue qu'on prend ici, ce n'est pas plutôt ue/2 ?
Merci d'avance pour l'aide apportée !
En revanche, ton expression de us en fonction de ue et des résistances est fausse. Essaie de reprendre ton calcul.
Merci !
Ah oui en effet, en refaisant le calcul j'ai trouvé :
us/ue = (R'-R)/(R'+R), du coup ça ferait un amplificateur non inverseur si R'>R et un amplificateur inverseur si R>R' !
Bonsoir
Ton expression est correcte. Comme tu l'écris le montage a bien un caractère inverseur ou non inverseur selon le signe de (R' - R). En revanche, parler d'amplificateur n'est pas correct car, selon les valeurs des résistances, le rapport us/ ue peut varier entre -1 et 1. Il vaudrait mieux parler d'atténuateur.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :