Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

amplificateur operationel

Posté par
qwerty321
01-03-09 à 16:42

Bonjour

comment je peux calculer v0 dans ce circuit?
merci

amplificateur operationel

Posté par
Marc35
re : amplificateur operationel 01-03-09 à 17:29

Bonjour,
L'ampli op est un ampli op parfait ?

Posté par
J-P
re : amplificateur operationel 01-03-09 à 18:19

amplificateur operationel

i = (10 - Vo)/2000
i = (Vo - 5 - Vo)/5000 = -0,001

(10-Vo)/2000 = -0,001
10-Vo = -2
Vo = 12 V

Sauf distraction.  

Posté par
qwerty321
re : amplificateur operationel 01-03-09 à 21:34

ici Vn=Vp=V0 non?
puisqu'on a le court circuit?

Posté par
Marc35
re : amplificateur operationel 01-03-09 à 22:39

Oui, c'est exact v+ = v- =  V0
Et je suis d'accord avec la valeur trouvée par J-P : V0 = 12 V



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !