Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

amplificateur operationel

Posté par
qwerty321
26-02-09 à 18:19

Bonjour je voudrais avoir de l'aide dans cet exo (voir image)

je dois calculer vx sachant que l'amplificateur operationel est ideal

merci

amplificateur operationel

Posté par
gbm Webmaster
re : amplificateur operationel 26-02-09 à 18:38

Bonjour, as-tu essayé le th de Millmann ?

Posté par
qwerty321
re : amplificateur operationel 27-02-09 à 19:43

VP=(10*15)/(10*10) mais apres?

Posté par
abdel01
re : amplificateur operationel 27-02-09 à 22:03

V+ = 10/(10+15) * 10   (diviseur de tension)

V+ = 100/25 = 4 V

régime linéaire ----->  V+ = V-

on a donc à la sortie du suiveur  Vs = 4 V

de nouveau le diviseur de tension :

Vx = 1/(1+1) * 4 = 2 V

Posté par
qwerty321
re : amplificateur operationel 27-02-09 à 22:18

oui je devais penser a ca
merci

Posté par
abdel01
re : amplificateur operationel 27-02-09 à 22:24

de rien !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !