Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Amplificateur op

Posté par
angel92
07-01-12 à 11:08

Bonjour pourriez vous me corriger et m'aider s'il vous plait.

Nous voulons amplifier un signal acoustique issu d'un microphone dont l'impédance est de 600 ohms avec une amplification de signal maximale de 5 mV. Vous devez délivrer ce signal en entrée d'un dispositif d'acquisition dont l'impédance d'entrée est de 1Mohms avec une tension d'entrée maximale admissible de 2V.
Donner en justifiant vos réponses, les caractéristiques nécessaire de votre amplificateur pour respecter ce cahier des charges.

Réponses:
Vemax=5mV
Vsmax=2V
G=Vs/Ve=400
Le gan est très inférieur au gain général qu'il peut avoir de 100 000, ici nous devons donc casser le gain pour cela nous utiliserons un montage non inverseur
G=1+(Rr/Re) ainsi Rr=399Re

Je vous remercie de votre aide

Posté par
angel92
re : Amplificateur op 08-01-12 à 16:26

Besoin d'aide s'il vous plait
je vous remercie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !