Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Amplificateur linéaire

Posté par
Lawkid
11-05-19 à 13:35

Bonjour/Bonsoir

Pour le schéma on nous donne Vamp=(R4/R3) x Vpont

La question est calculer le coefficient d'amplification.

Ps : j'ai fais Vamp/Vpont = R4/R3

ce qui me donne un coeff de 10 et je trouve sa plutôt élevé

A votre avis est ce que j'ai fais le bon calcul ?

Merci pour toute aide fourni

Amplificateur linéaire

Posté par
sanantonio312
re : Amplificateur linéaire 11-05-19 à 14:01

Bonjour,
Si on te donne Vamp=(R4/R3) x Vpont et qu'on te demande Vamp/Vpont, alors, pas besoin de schéma! ça fait bien R4/R3

Posté par
Lawkid
re : Amplificateur linéaire 11-05-19 à 14:14

Le coeff d'ampli c'est bien la tension de sortie/tension en entrée ?

Posté par
sanantonio312
re : Amplificateur linéaire 12-05-19 à 19:12

Oui, je pense...
Mais ça me parait un peu trop simple...

Posté par
vanoise
re : Amplificateur linéaire 12-05-19 à 19:19

Bonjour sanantonio312

Citation :
Mais ça me parait un peu trop simple...

On peut voir en travers du schéma la provenance de cet exercice.
Bonne soirée !

Posté par
sanantonio312
re : Amplificateur linéaire 13-05-19 à 12:04

Bonjour vanoise,
Je connais le nom de "Canopé", mais pas ce que ça représente...

Posté par
vanoise
re : Amplificateur linéaire 13-05-19 à 13:59

À  ce que j'ai compris, le réseau canopé est spécialisé dans l'enseignement professionnel (CAP, Bac Pro...)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !