Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

amplificateur intégré linéaire

Posté par
bastien27100
07-03-10 à 16:17

bonjour, je suis nouveau sur ce forum, je suis en BTS IRIS et j'ai un TP à réaliser pour demain le problème c'est que je n'était pas présent (j'était hospitalisé)le jour ou ma classe à réalisez les montages et les courbes, je n'ait donc aucune référence pour réaliser ce tp, je me permet de vous présentez le sujet en espérant obtenir une aide de votre part : soit le montage ci-dessous :


I+=I- quelques dizaines de nA; Vd quelques dizaines de microVolts. On montre que Vs s'écrit : Vs = R2*I- -Vd(R2/R1 +1) -R3(R2/R1 +1) I+

Calculer les valeurs de I+, I-, Vd à partir des trois mesures de Vs.

R1(ohms)          R2          R3         Vs(mV)        
100               10^4        0          -18,2          Vd=
100               100         10^6       -47,4          I+=
10^6              10^6        0           23,6          I-=



voici les trois mesures de Vs que mes camarades mon donné, donc pour calculer Vd j'ai pensée à faire Vs=Ad*Vd    et donc Vd = Vs/Ad mais je ne connait pas la valeur exacte de Ad, j'ai donc pensée a Vd = V+ - V-, vu que le circuitest alimentée en +15v -15v Vd = -15 -15 = -30volts, mais en essayant de calculer I+ et I- àl'aide de la formule de départ (Vs = R2*I- -Vd(R2/R1 +1) -R3(R2/R1 +1) I+), je trouve des valeurs disportionné, alors que I+ et I- devrait etre proche de zéro.


je doit ensuite calculer le courant de décalage Id, et expliquer l'intérêt que présente le choix de R3 = R1 // R2?


voici la premiere partie de mon tp dont j'ai du mal a venir a bout, dans l'attente de votre aide, merci d'avance!

amplificateur intégré linéaire

Posté par
donaldos
re : amplificateur intégré linéaire 07-03-10 à 18:19

Bienvenue sur le forum Bastien.

Tu as trois mesures pour déterminer trois inconnues, tu n'es pas obligé d'introduire d'équations supplémentaires.

A priori il n'y a pas de problème au niveau des résultats.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !