Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

amplificateur idéal

Posté par
alexandru311
05-11-11 à 16:29

bonsoir une petite question svp
l'impédance de sortie et d'entrée d'un amplificateur idéal et un amplificateur opérationnel idéal est elle la même pour les deux type d'ampli ?

Re = infini    Ze = infini
Rs = 0         Zs = 0

merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : amplificateur idéal 05-11-11 à 17:06

Bonsoir,
Pour un amplificateur de tension (cas le plus fréquent): Oui

Posté par
alexandru311
re : amplificateur idéal 05-11-11 à 17:08

ok ça marche merci beaucoup

Posté par
sanantonio312
re : amplificateur idéal 05-11-11 à 17:20

De rien.
Hélas, sauf pour des applications "ordinaires", l'ampli idéal n'est qu'une vue de l'esprit.
Mais ça facilite bien les calculs...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !