Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

amplificateur différentiel: expression de la tension de sortie

Posté par
syllou
08-01-10 à 16:22

Bonjour!

En pleine révision de Tp, je galère depuis au moins 20min pour établir l'expression de la tension de sortie! Donc je vous appelle au secours!
C'est certainement tout bête...^^

Alors j'ai la relation Us=(R1+R2)/R1 ((R4/(R3+R4))e2 - (R2/(R1+R2))e1)

En choisissant R1/R2=R3/R4 je dois trouver l'expression de Us

il me semble que je dois trouver au final Us=(e2-e1) (R2/R1)

J'ai remplacé R4/(R3+R4) à l'aide des rapports mais impossible de trouver quelque chose de possible! surtout que je ne suis pas tout à fait sure du résultat à obtenir! si au moins quelqu'un pouvait me le confirmer!!

merci d'avance pour votre aide!

Bonne journée, enneigée ou non... =)

Posté par
donaldos
re : amplificateur différentiel: expression de la tension de sor 08-01-10 à 17:11

Quand ça veut pas ça veut pas... Mais c'est un peu dommage car il n'y a vraiment aucune difficulté.

La tension de sortie peut aussi s'écrire:

U_S=\frac{1+\frac{R_1}{R_2}}{\frac{R_1}{R_2}} \left( \frac{1}{1+\frac{R_3}{R_4}}e_2-\frac{1}{1+\frac{R_1}{R_2}}e_1\right)

Cette expression fait apparaître les fractions de l'égalité \frac{R_1}{R_2}=\frac{R_3}{R_4}. Je te laisse finir...

Posté par
syllou
re : amplificateur différentiel: expression de la tension de sor 08-01-10 à 17:55

Hé hé je te remercie! Effectivement rien de bien méchant, mais comme tu dis: quand ça veux pas....



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !