Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

amplificateu operationnel

Posté par
flav_jb
30-11-09 à 21:57

Bonjour à tous,

J'ai besoin de votre aide.

La question est sur un amplificateur opérationnel, il nous est demandé de déterminer l'impédance d'entrée du montage Ze = Ve/Ie.

Voici ce que j'ai trouvé avec l'aide du professeur :

Ve = R1 Ie
Ie + I2 = O
I3 = I2 + I4
V2 = Ve = R4 I4 = R2 I2
Vs - V2 = R3 I3
Ensuite le professeur m'a donné le résultat final suivant : G = - R2R4 + R2R3 + R3R4 / R1R4

Pouvez-vous m'expliquer comment trouver le même résultat ?.

Merci pour votre aide.

Posté par
Marc35
re : amplificateu operationnel 30-11-09 à 22:32

Bonsoir,
Le minimum serait d'avoir un schéma quand même !

Posté par
lulu3324
re : amplificateu operationnel 30-11-09 à 23:23

oui pourrais-tu faire un schéma simplifier du montage parce qu'on s'y perd complètement avec ces formules si on n'a pas de schéma du montage...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !