Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

ampli opérationnel

Posté par
aligator
20-01-10 à 20:20

bonsoir,

il faut que j'établisse Us2 (en fonction de Ue1 et Ue2) et Us3 (en fonction de Ue3 et Ue4) sur les 2 schémas suivants et je n'y arrive pas :

merci d'avance

ampli opérationnel

ampli opérationnel

Posté par
aligator
re : ampli opérationnel 20-01-10 à 20:54

si kelqu'un a une piste, je prend..

Posté par
lulu3324
re : ampli opérationnel 20-01-10 à 22:54

Bonjour

Avec le Théorème de Millman on peut s'en sortir mais c'est super chaud !!
Bon courage...

Posté par
lelouchsama
re : ampli opérationnel 21-01-10 à 00:32

1ere figure , applique millman en V- :

V-=( Ue1/R1+Ue2/R2 +Us2/R3)/(1/R2 +1/R1 +1/R3)

comme l'ao est ideale et lineaire :
V-=V+=0 ( car relié à la masse)
donc tu as :
Us2=-R3*(Ue1/R1+Ue2/R2)


de meme pour la 2eme figure :
Milmann en V-
V-=( Ue3/R4+Us3/R4)/(2/R4)=0.5*(Ue3+Us3)
Millman en V+
V+=( Ue4/R5+0/R4)/(2/R5))=0.5*Ue4

Ao ideale donc V+=V-
tu trouves donc:
Us3=Ue4-Ue3

Posté par
aligator
re : ampli opérationnel 21-01-10 à 18:42

ok merci beaucoup.

mais apres j'ai un enorme probleme : déterminer les potentiel au points S1 et S2 en fonction de I1, I2 et Rf  sur le shéma suivant

ampli opérationnel

Posté par
aligator
re : ampli opérationnel 21-01-10 à 19:33

persone ??
parce ke la je bloque sec



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !