Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Ampli OP

Posté par
tchouby75
15-03-08 à 15:54

bonjour à tous

je bloque sur la question d'un exercice

je dois détreminer l'impedance complexe d'entrée Z1
je pensais exprimer i1 en fonction de v1 et ainsi déterminer Z1 mais je ne vois pas de masse virtuelle dans le circuit en revanche je pense que Vs = Vb  mais je n'en tire rien

si quelu'un pouvait m'aider un petit peu...^^
merci
^^

Ampli OP

Posté par
erfff
re : Ampli OP 15-03-08 à 17:48

Bonjour,


En notant Is le courant de sortie
V1=(Z_{C2}+R)I1 + R(I1+Is)

Vs=Z_{C1}Is+R(I1+Is)

Vs=V-=V+=RI1+R(I1+Is)

On déduit des 2 dernières une relation simple entre I1 et Is, on remplace Is dans la 1ere et c'est fini.

Posté par
tchouby75
re : Ampli OP 16-03-08 à 17:38

merci beaucoup pour ta réponse

mais je ne comprends pas très bien la dernière relation
je peut ecrire directement que VS = R(I1+Is) +RI1? je ne dois pas tenir compte de la branche contenant C1?

Posté par
J-P
re : Ampli OP 18-03-08 à 15:24

Ampli OP

V1 - Z2.i1 - R.i1 = R.i1(1 + R/z1)

V1/I1 =  Z2 + R + R.(1 + R/z1)

V1/I1 =  Z2 + 2R + R²/z1

v1/I1 = 1/(pC2) + 2R + pR²C1

v1/I1 = (1 + 2pRC2 + p²R²C1C2)/(pC2)

Et en sinusoïdal :

v1/I1 = (1 + 2jwRC2 - w²R²C1C2)/(jwC2)

Z1 = (1 - w²R²C1C2 + 2jwRC2)/(jwC2)
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !