Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ampèremètre et Voltemètre

Posté par
merlu
04-04-10 à 08:48

Bonjour, j'ai un petit problème sur un devoir et je suis bloquer. Je fait un bac par correspondance, et j'aimerai savoir si quelqu'un peut m'expliquer svp! merci d'avance. Voila l'enoncé:

1: montage en amont

Les appareils indiquent Voltemètre=132,2 divisions et Ampèremètre=32 divisions
1.1 faire la schéma [je l'ai fait!]
1.2 calculer l'intensité i du courant dans le résistor R   [=> I=U/R => 75/30]
1.3 calculer la tension v indiqué par le voltemètre  
1.4 calculer la résistance mesuré par [Rm => qu'est ce que la résistance Rm et comment on la calcule?]
1.5 calculer la chute de tension Ua due à l'ampèremètre
1.6 calculer la tension u aux bornes de R et en déduire la valeur de la résistance R
1.7 Calculer l'erreur comise par dela

voila pourriez vous m'aidez svp...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !