Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

alors là ... je bloque !

Posté par hamid62 (invité) 14-02-05 à 16:28

Deuxième exercice

Un radiateur dune pissance de 2kW fontionne 6 heures par jour.

a)Quelle énergie consomme-t-il en 6 mois (30 jours par mois en moyenne)?
b)Sachant que 1kW côute 0.10 euros, calculer le montant de la dépense pour 6 mois.


Troisième exercice

Une bouteille d'eau minéral de 1.5L contient 0.675g de calcium.

Quelle est la consentration (en g/L) de calcium dans cette eau?
Doner également cette consentration en mg/L.


Quatrième exercice

a)La France ompte environ 60 million d'habitants. Sa superficie est d'environ 550 000 km².Calculer la densité de population en France.

b)L'Italie a une densité d'environ 199/km² et sa supeficie est de 301 200km².Quelle est sa population?

c)Avec une population d'environ 40 millions d'habiants. l'Espagne a une densité d'environ 79h/km².
Quelle est la superficie de l' Espagne?

*** message déplacé ***

Posté par hamid62 (invité)re : equation de l aide svp 14-02-05 à 16:28

bonjour tt le monde svp je ne compren pa

Deuxième exercice

Un radiateur dune pissance de 2kW fontionne 6 heures par jour.

a)Quelle énergie consomme-t-il en 6 mois (30 jours par mois en moyenne)?
b)Sachant que 1kW côute 0.10 euros, calculer le montant de la dépense pour 6 mois.


Troisième exercice

Une bouteille d'eau minéral de 1.5L contient 0.675g de calcium.

Quelle est la consentration (en g/L) de calcium dans cette eau?
Doner également cette consentration en mg/L.


Quatrième exercice

a)La France ompte environ 60 million d'habitants. Sa superficie est d'environ 550 000 km².Calculer la densité de population en France.

b)L'Italie a une densité d'environ 199/km² et sa supeficie est de 301 200km².Quelle est sa population?

c)Avec une population d'environ 40 millions d'habiants. l'Espagne a une densité d'environ 79h/km².
Quelle est la superficie de l' Espagne?

*** message déplacé ***

Posté par
Papy Bernie
re : equation de l aide svp 14-02-05 à 16:41

Bonjour,

Deuxième exercice

Un radiateur dune pissance de 2kW fontionne 6 heures par jour.

a)Quelle énergie consomme-t-il en 6 mois (30 jours par mois en moyenne)?

2x6x30x6=....

b)Sachant que 1kW côute 0.10 euros, calculer le montant de la dépense pour 6 mois.

produit du résultat par 0.10

Troisième exercice

Une bouteille d'eau minéral de 1.5L contient 0.675g de calcium.

Quelle est la consentration (en g/L) de calcium dans cette eau?


-->0.675/1.5=...g/L

Donner également cette consentration en mg/L.

-->tu avances la virgule de 3 rangs vers la droite car 1g=1000mg. En fait il faudra rajouter un zéro.


Quatrième exercice

a)La France ompte environ 60 million d'habitants. Sa superficie est d'environ 550 000 km².Calculer la densité de population en France.

60 000 000 / 550 000=.....hab/km²

b)L'Italie a une densité d'environ 199/km² et sa supeficie est de 301 200km².Quelle est sa population?

densité x superficie = nb d'hab

OU : nb d'hab au km² x km² = nb total d'hab

c)Avec une population d'environ 40 millions d'habiants. l'Espagne a une densité d'environ 79h/km².
Quelle est la superficie de l' Espagne?


Nb total / nb d'hab au km²= superficie

Salut.

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !