Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Allure de courbe

Posté par
Sacha79
23-10-16 à 12:09

Bonsoir, j'ai un problème avec le traçage de courbes et j'ai besoin de votre aide.
Dans un exercice de dynamique du point matériel utilisant les coordonnées polaires, je suis arrivée à l'expression r (t)= (ro/2)×(e^{\omega t} +e^{-\omega t})
Avec \omega constante et ro =r (t=0)
On me demande de tracer l'allure de r (t) pour t>0 et la trajectoire r (\theta) .
Pour la première question,mon prof de cours avait dessiné dans un repère(Oxy) l'allure de r (t) en utilisant un tableau de valeurs de r en fonction de tetha et les deux composantes du vecteur vitesse suivant le vecteur unitaire er et e(tetha) pour tracer les tangeantes, mais normalement ne devrait on pas avoir dans les abscisses t et les ordonnées r ?? Au lieux de x et y ?
Merci pour votre aide.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !