Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

alcène et alcyne

Posté par
lelast
19-03-06 à 20:33

bonjour mon problème est le suivant:

la densité par rapport à l'air d'un mélange d'éthylène et de propène est de 1.16
quelle est la composition volumique du mélange?

merci pour votre compréhension et j'espère que mon problème sera résolu dans les plus courts délai

Posté par
lelast
alcène et alcyne 21-03-06 à 16:27

bonjour mon problème est le suivant

la densité par rapport à l'air d'un mélange d'éthylène et de propène est de 1.16
quelle est la composition volumique du mélange?

je ne sais pas par quoi passer aidez moi

merci

*** message déplacé ***

Posté par byleth (invité)re : alcène et alcyne 21-03-06 à 16:31

hello,

Te donne-t-on la densité du propène pur dans l'air et celle de l'héthylène pur dans l'air?

*** message déplacé ***

Posté par
lelast
non 21-03-06 à 16:39

non byleth on ne me les donne pas

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75
re : alcène et alcyne 21-03-06 à 16:42

Le multipost est interdit sur ce forum

https://www.ilemaths.net/forum-sujet-73949.html#msg476718

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



(alerte modérateur effectuée)

*** message déplacé ***

Posté par
lelast
merci 21-03-06 à 16:45

excusez moi et merci

*** message déplacé ***

Posté par byleth (invité)re : alcène et alcyne 21-03-06 à 16:48

Considérons qu'il y a x% (en volume) de propène dans la mélange. Il y a donc (100-x)% d'héthylène dans ce mélange.

maintenant si p est la densité volumique du propène pur dans l'air et h celle de l'héthylène, on a donc l'equation suivante qui se met en place :

p*(x/100)+h*((100-x)/100) = 1.16

un petit tour sur le net et voila :
Densité par rapport à l'air : p = 1,549 (C3H6 PROPENE ou propylène)
Densité par rapport à l'air : h = 0,97 (ETHYLENE ou éthène)

d'après AirLiquide

*** message déplacé ***

Posté par
lelast
merci 21-03-06 à 16:55

merci

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !