Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Albert Einstein

Posté par
Sacko
15-02-18 à 02:33

Bonjour les amis j'ai un exercice que j'ai pas du tout compris j'ai besoin de vôtre aide ....Sujet : un point M de masse m est suspendu à un fil inextensible de longueur l .L'autre extrémité O1 du fil se déplace horizontalement le long de l'axe (OY) en effectuant des oscillations sinusoïdales d'amplitude X et de pulsation w: OO1=Xsin(wt)uy ..on considère le référentiel d'étude (R) du laboratoire, associé au repère (O,Ux, Uy, Uz), galiléen. A l'instant t,@ l'inclinaison du fil et du pendule par rapport à la verticale descendante (OX). Le pendule est initialement au repos  @( t=0) et @ '(t=0) 1) Appliquer le principe fondamentale de la dynamique au point matériel M dans (R). En déduire une égalité ne faisant intervenir que : x,l,g,w,@,@ ''et t.,ù

Posté par
krinn Correcteur
re : Albert Einstein 15-02-18 à 11:27

bonjour,
et moi qui m' imaginais, avec un titre pareil, un bon vieux "paradoxe" de relativité restreinte, un truc marrant, quoi!
quelle déception!

Posté par
Pianiste
re : Albert Einstein 15-02-18 à 17:35

Bonjour,

Peut tu commencer par dessiner ton pendule, il sera alors plus simple de calculer le PFD.

Autres questions:
(1) Connais tu le principe fondamentale de la dynamique ?
(2) Si oui, quelles forces s'appliquent à ton pendule ? Sinon revoir déjà la leçon.

Dans l'attente de te lire.



                                    

Posté par
Sacko
re : Albert Einstein 19-02-18 à 08:15

Bonjour pianiste!!!!!!    je suis désolé pour le schéma parce que mon ordinateur est en panne et je ne peut pas dessiner avec le téléphone.,,,,,,,
(1)ui je connais le PFD.
(2) les forces qui l'appliquent à ce pendule sont:: le poids P   et la tension T...si je ne me trompe.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !