Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ajustement d'équations de reactions

Posté par
Nono45000
07-05-16 à 18:06

Bonjour, pouvez vous me dire si cela est correcte ?
2 NO+2 CO=1 N2+2 CO2
4 C2H5O2N+ 4 O2=8 CO2 +1 H20 + 2N2

Ensuite je ne n'arrive pas à faire celles ci.

...NH4NO3=...NH4 (avec un + en exposant) +... ... (trouve l'ion)
...Zn (OH)[/sub]+...HO (avec un - en exposant)= ...ZnO[sub](avec un 2- en exposant)+H20

Merci.

Posté par
picard
re : Ajustement d'équations de reactions 08-05-16 à 16:53

Bonjour.

Citation :
4 C2H5O2N+ 4 O2=8 CO2 +1 H20 + 2N2
Non, pas 1 H2O, mais 10 H2O ! et puis, pas 4 O2, mais 9 O2

Pour :
Citation :
...NH4NO3 =...NH4+ +... ... (trouve l'ion)...
Cherchez les éléments chimiques manquants et comparez la charge électrique des réactifs et des produits.

Même chose pour la dernière.

A plus.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !