Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

air dans une seringue

Posté par
boulloche
10-04-14 à 21:55

Bonjour à tous,

voici un exercice que j'ai du mal à faire :

On enferme un volume V = 10,0 mL d'air dans une seringue à la pression P = 1025hPa, et à la température de 20,0 °C.
a) Calculer la pression P' de l'air emprisonné lorsque le volume est V' = 20,0 mL, la température étant constante.
b) Calculer le volume V'' occupé par l'air emprisonné lorsque la pression est P'' = 1100hPa, la température étant constante.

Je vous remercie d'avance

Posté par
boulloche
re : air dans une seringue 10-04-14 à 21:57

C'est assez urgent merci !

Posté par
quarkplus
re : air dans une seringue 10-04-14 à 22:23

Bonsoir,
Application directe du cours ...
pV = Constante

Posté par
boulloche
re : air dans une seringue 11-04-14 à 12:34

D'accord, merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !