Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aidez moi svp

Posté par Bliinkou (invité) 26-09-04 à 15:55

La terre envoie dans l'espace en un an un énergie d'environ 1,66 x 10puissance24 joules soit 30% de l'énergie reçue du soleil. Quelle énergie la Terre reçoit-elle du soleil en 1 an ?

Posté par justine (invité)re : Aidez moi svp 26-09-04 à 16:02

Déjà bonjour et merci ça serait pas du luxe quand il faut que l'on t'aide pour un exercice le moins c'est un bonjour et un merci mais bon je vais quand même t'aider malgré le fait que je trouve cela inadmissible

1.66*10^24 *30/100=4.98*10^25

Posté par
puisea
re : Aidez moi svp 26-09-04 à 16:03

et bien si 1,66 * 10^24 joules équivaults à 30% de ce que le soleil envois alors :

1% = (1,66 *10^24) / 30
1% = 5,53 * 10^22

et donc :

100 % = (5,53 * 10^22)*100
100 % = 5,53 * 10^24

Voila bonne chance pour la suite

Posté par Bliinkou (invité)re : Aidez moi svp 26-09-04 à 16:03

Bonjour et Merci beaucoup

Posté par Bliinkou (invité)re : Aidez moi svp 26-09-04 à 16:16

heu qui as raison ? :/

Posté par Emma (invité)re : Aidez moi svp 26-09-04 à 16:18

D'après toi ....
Analyse les deux soutions, et trouve l'erreur commise par l'un des deux ....

Posté par
puisea
re : Aidez moi svp 26-09-04 à 16:20

lolll, je suis partisant de ma réponse !!!

Et bien personnellement je pense que c'est la mienne, car le calcul me parait logique par rapport à l'ennoncé, mais me connaissant je peux avoir dit une connerie aussi grosse que :

\sqrt{1}=1

Posté par Bliinkou (invité)re : Aidez moi svp 26-09-04 à 16:21

heu c'est justine le maillon faible ? :p

Posté par
puisea
re : Aidez moi svp 26-09-04 à 16:22

à toi de voir, comme le dit emma, analyse les deux solutions...

Posté par Bliinkou (invité)re : Aidez moi svp 26-09-04 à 16:22

Merci beaucoup en tout cas

Posté par
puisea
re : Aidez moi svp 26-09-04 à 16:26

je t'en pris

Posté par Bliinkou (invité)re : Aidez moi svp 26-09-04 à 16:29

2em petit probleme (desolée je suis vraiment nul en probleme :'( ) et je n'ai pas envie de me prendre une boite :/

Luc fait du jogging autour d'un lac. Après un tour, il estime qu'il a parcouru deux cinquièmes de kilomètre. Combien devra-t-il faire de tours pour courir 10 km ?

please aider moi encore !

Posté par
puisea
re : Aidez moi svp 26-09-04 à 16:33

si un tour vaut : 2/5 d'un kilomètre.

1/5 de kilomètre = 1/5
1/5 de kilomètre = 0,20 km = 200 mètres
Donc 2/5 = 2 * 1/5
Donc 2/5 = 2 * 200
Donc 2/5 = 400 mètres
Donc 2/5 = un tour = 400 mètres

Dans 10 km =10 000 mètres, il y a combien de fois 400 mètres ?

10 000 / 400 = 25

Donc Luc doit faire 25 tours pour faire 10 kilomètres

Posté par Bliinkou (invité)re : Aidez moi svp 26-09-04 à 16:35

merci beaucoup !!!! *SMACK*

Posté par
puisea
re : Aidez moi svp 26-09-04 à 16:37

De rien, le principal c'est que tu comprennes le principe...

Posté par Bliinkou (invité)re : Aidez moi svp 26-09-04 à 16:57

et mince encore un probleme je viens de m'en rendre compte :@ je croyai que le cauchemard etais terminé :/ si l'on peu encore m'aider c'est pas de refus... Svp

un charpentier a deux poutres, l'une de 840 cm et l'autre de 630 cm. Il veut les partager en morcaux aussi longs que possible, tous de meme longueur et dont la mesure est un nombre entier de centimètres.
Quelle sera la longueur de ces morceaux?

Olalala...

Posté par Bliinkou (invité)re : Aidez moi svp 26-09-04 à 17:03

personne ne peut donc m'aider ?

Posté par
puisea
re : Aidez moi svp 26-09-04 à 17:04

cette fois-ci, je te le fait pas, je te dit juste qu'il faut quetu utilises le PGCD de 840 et de 630

Posté par Bliinkou (invité)re : Aidez moi svp 26-09-04 à 17:05

merci pour le coup de pouce

maintenant je vois comment il faut faire

Posté par
puisea
re : Aidez moi svp 26-09-04 à 17:06

encore unefois 2ri1

Posté par Bliinkou (invité)re : Aidez moi svp 26-09-04 à 17:14

210 le pgcd lol merci encore et encore

Posté par
puisea
re : Aidez moi svp 26-09-04 à 17:15

oui en effet, c'est la bonne réponse

@+

Posté par
puisea
re : Aidez moi svp 26-09-04 à 18:22

tu en fait exprès ou koi ? ca fé plusieurs fois que je te l'explique arrête de le marquer sur tout les messages !!!!

identité remarquable :
a²-b²=(a+b)(a-b)

(2x + 5 )² - (x-3)²=(2x+5+x-3)(2x+5-x+3)
(2x + 5 )² - (x-3)²=(3x+2)(x+8)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !