Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aidez moi pour un pro svp!

Posté par ngc891 (invité) 17-11-04 à 16:53

Je sais, 7 question serai mieu sur un site de physique mais ce site a l'air vraiment génial don je vais qdm tanter ma chanse:
Un pot ma demandé de calculer le nombres de Joules de sa carabine mais enfet, avec les formules que j'ai apris, je ne c pas encor le faire.
Je dispose de plusieur éléments:
pois du projectile: 0,49 grammes
vitesse d'éjaction: 160metres/sec
je crois que c un peut près tout
Merci a vous de bien vouloir m'aider sur ce problème

Posté par ngc891 (invité)Masse, vitesse,... Joules? Help! 17-11-04 à 17:44

Un pistolet (de x Joules) projette un projectile de 0.49 grammes a une vitesse de 160 metres/sec

Combien de Joules dévlope til???
Merci d'avence pour vos réponses!!

Posté par ngc891 (invité)Masse, vitesse,... Joules??? Help! 17-11-04 à 17:46

Un pistolet (de x Joules) projette un projectile de 0.49 grammes a une vitesse de 160 metres/sec

Combien de Joules dévlope til???
Merci d'avence pour vos réponses!!

*** message déplacé ***

Posté par
loulouzib
re : Masse, vitesse,... Joules??? Help! 17-11-04 à 18:22

kelle relation a tu entre V et P

*** message déplacé ***

Posté par
J-P
re : Masse, vitesse,... Joules??? Help! 17-11-04 à 18:31

L'énergie cinétique du projectile (au départ) est :
Ec = (1/2)m.v²

Avec Ec en Joules,
m la masse du projectile en kg
v la vitesse (au départ)du projectile en m/s

Cette énergie cinétique a été transmise au projectile par le pistolet et donc ...




*** message déplacé ***

Posté par ngc891 (invité)re : Masse, vitesse,... Joules??? Help! 17-11-04 à 18:46

donk, si g bien compris:
0.49g= 0,00049kg
Ec=(1/2)m.V²
Ec=(1/2).0,00049kg.160m/s
Ec=0,0392J
Est ce correct???

*** message déplacé ***

Posté par ngc891 (invité)re : Masse, vitesse,... Joules??? Help! 17-11-04 à 18:54

mais cela me semble peu...

*** message déplacé ***

Posté par ngc891 (invité)re : Masse, vitesse,... Joules??? Help! 17-11-04 à 18:59

nn, j'ai oublié de faire ²...
je recommence
Ec=(1/2)m.V²
Ec=(1/2)0.00049kg.160m/s²
Ec=6.27200J

*** message déplacé ***

Posté par
J-P
re : Aidez moi pour un pro svp! 18-11-04 à 10:22

Ecris plutôt ceci:

Ec=(1/2)m.V²
Ec=(1/2) * 0,00049 * 160²
Ec=6,272 J







Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !