Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidez moi jarrive pas a résoudre un exo c pr demain

Posté par moumoune31500 (invité) 09-03-05 à 20:28

salut voici un exo q jarrive pa a résoudre merci davance

on prépare une solution d'hydroxyde de sodium(soude)en dissolvant 5.6g de pastilles(de formules chimique naoh)dans 500ml d'eau distillé.

la solubilité de l'hydroxyde de sodium dans l'eau à 20°c est de 0.61kg.L-1.la solution est elle saturée?

quelle est la concentration molaire de la solution?

donnée:Mna=23g.mol-1     Mh=1.0g.mol-1    M(o)=16.0g.mol-1

Posté par
infophile
re : aidez moi jarrive pas a résoudre un exo c pr demain 09-03-05 à 20:43

Bonjour moumoune , je peux t'aider pour la concentration :

M = 23 + 1 +16
M = 40g.mol-1

n = m/M = 5.6/40 = 0.14 mol

c = n/V = 0.14/0.5 = 0.28 mol.L-1

Et voila sauf distraction

Posté par moumoune31500 (invité)difficulté a résoudre un exo 09-03-05 à 21:22

salut a tous merci pour votre aide

on prépare une solution d'hydroxyde de sodium(soude) en dissolvant 5.6g de pastilles( de formules chimique NaOH)dans 500ml d'eau distillé.

la solubilité de l'hydroxyde de sodium dans l'eau à 20°c est de 0.61kg.L-1.
la solution est elle saturée?

quelle est la concentration molaire de la solution?

donnée; Mna=23.0g.mol-1         Mh=1.0g.mol-1         M(o)=16.0g.mol-1

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : aidez moi jarrive pas a résoudre un exo c pr demain 09-03-05 à 21:23

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
infophile
re : aidez moi jarrive pas a résoudre un exo c pr demain 09-03-05 à 21:27

Je comprends pas les multi-posteurs, j'ai pourtant répondu en partie à son problème, et elle reposte quel interet .

Posté par moumoune31500 (invité)question 09-03-05 à 21:32

jarrive pa a savoir comment on fait pour trouver si la solution est saturé

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aidez moi jarrive pas a résoudre un exo c pr demain 09-03-05 à 21:34

infophile > Je n'ai jamais bien compris la motivation des multi-posteurs moi non plus... mais il y en a pourtant... ils doivent bien avoir une raison...

Posté par
infophile
re : aidez moi jarrive pas a résoudre un exo c pr demain 09-03-05 à 21:37

Oui et ceci est une raison pour reposter ? Tu ne t'imagine pas le travail supplémentaire que tu donne aux webmaster de l'ile, soit compréhensive, attend qu'une réponse te soit communiqué (de plus ton topic est récent donc pas vraiment d'interet ), et même si celui-ci serait moins récent, un simple UP suffit.

Tom_Pascal, je compatis ...

Posté par moumoune31500 (invité)re : aidez moi jarrive pas a résoudre un exo c pr demain 09-03-05 à 21:41

ok g comprend mais g suis embarassé et stressé mon devoir est pour demain tu comprend

Posté par
infophile
re : aidez moi jarrive pas a résoudre un exo c pr demain 09-03-05 à 22:26

Je t'ai deja fait la moitié, regarde dans ton cours la notion de solution saturée. Par ailleurs je ne vois pas ce que le multipost pourra changer à ton problème, au contraire il ne fera qu'abstenir les personnes de l'ile à te répondre. bon courage

P.S: un conseil, lis la FAQ



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !