Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aidez moi

Posté par
Mikadomimi2014
17-01-14 à 17:59

Voici la question :  un composant électrique alimente par une pile de 4,5 volt et parcouru par un courant de 90 mA. Quand on le connecte à une pile de 9 volt l'intensité du courant vaut 180 mA . Ce composant est- il ohmique ? Justifie ta réponse .


Un grand merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : Aidez moi 20-01-14 à 15:25

bonjour,

si le composant est ohmique , on a U(volts)=R(*I(A)

1) 4.5=R*0.09
--> R=50
2)9=R*0.18
--> R=50



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !