Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aider moi en physique sur l oscilloscope svp!!!

Posté par mafinda (invité) 13-04-03 à 16:43

Sur l'écran d'oscilloscope , on choisit un calibre de 2V/division
et 5ms/division.

1.lira-t-on la tension sur l'axe horizantal ou sur l'axe vertical?
2.ou pourra t-on lire le temps , sur l'axe hozizontal ou sur l'axe
vertical ?
3.On branche sur une des entrées de cet oscilloscope une pile plate neuve
, quelle est la tension aux bornes de la piles ?
4.Quelle sera la déviation sur l'écran de l'oscilloscope ( en carreaux)?
5.On décide de changer de calibre .On se place sur 1V/division.Quelle
sera la dérivation du faisceau (en nombre de carreaux)?

Posté par Guillaume (invité)re : aider moi en physique sur l oscilloscope svp!!! 13-04-03 à 20:26

1) tensio=axe vertical
2)temps=axe horizioontal
3)pile plate: 5V je crois
4) ca deviera de 2.5 divisions (si question 3) est juste...)(car 2.5*2=5V)
5)idem ca sera  5 carreaux car 5*1=5V

si c'est pas 5V faut juste faire en sorte que
(nb de divisions) * (nb de volts par diviions)=tension

A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !